何でも自慢大会に向けて

菱小学校の伝統行事「何でも自慢大会」。自分の得意なことをジャンルを問わず発表する行事です。通常であれば体育館で全校児童の前で「自慢」を発表できるのですが、今年度は3学期の給食の時間に放送で行うことになりました。昨日まで出場希望者の募集があり、本日の昼休みに出場希望者を集め、担当の先生から今後の説明がありました。3学期になったら運営委員さんたちと担当の先生2人でオーディションを行い、合格したら出場できること、そのために練習しておいてほしいことなどが伝えられました。みんなやる気満々で話を聞いていました。子どもたちの違った面が見られそうで本当に楽しみです。私(校長)も出場を希望しているのですが・・・。オーディションがんばります。

2021年12月22日