修学旅行に行ってきました

11月2日(火)、6年生が修学旅行に行ってきました。残念ながら今年も新型コロナの関係で市内全校、日帰りの旅行になってしまいましたが、27人全員が参加して那須ハイランドパークに行ってきました。とっても楽しみだったらしく、集合時間の30分前から来ている子も多く、予定通りに7時に出発。バス内ではガイドさんの出すクイズに反応よく答えるなど、楽しんでいるうちにハイランドパークに着きました。この日は多くの小中高校生が来ていましたが、なんと一番乗りで、空いているうちに多くのアトラクションを回ることができ、計画より多くのアトラクションを回ることができた班もいたようです。一番心配していた寒さもなく、用意していた防寒着も全く使うことがありませんでした。ハイランドを出てから、まさに見ごろの紅葉などを見ながらお菓子の城へ。そこで押し花のコースターを作り、お土産を買って帰路につきました。6年生皆しっかり行動でき、私(校長)も安心していられました。来週は去年できなかった宿泊です。今のところ天気はばっちり。修学旅行と違って今度は自分たちで生活を作ります。また一つ成長した6年生が見られることを期待しています。

2021年11月04日