運動会開会式練習

今日の朝行事は、運動会の「開会式」「ラジオ体操」から選手退場までの全体練習をしました。開式のことば、校歌、優勝杯返還、校長あいさつ、競技上の注意、選手宣誓、閉式のことば、ラジオ体操、選手退場と、一連の流れを確認しながら、一つ一つの行動をしっかりやる練習をしました。運営委員さんが司会進行や開閉式のことば、選手宣誓、ラジオ体操の指揮などを務め、5年生の副団長さんが優勝杯の返還を行います。各団の団長さんを含め、6年生、5年生がしっかりと自分の役割を行ってくれています。特に、選手宣誓は練習するたびに声も出て、「これからがんばるぞ」という気持ちがとても伝わってきます。1年生も初めての運動会ですが、しっかりできていて頼もしいです。今年は昨年できなかった児童全員での開会式です。本番までもう少し。緊張感をもって練習に取り組んでいきます。

2021年10月05日