音楽クラブ発表会

今日、15日(火)の朝行事に、音楽クラブ発表会ということで、音楽クラブの演奏を各教室で視聴しました。コロナ禍でなければ、この時期に「桐生市小学校バンドフェスティバル」が開かれ、我が菱小学校音楽クラブも他校の金冠バンドクラブ等と一緒にステージに立っていたはずですし、全校の児童には体育館で生演奏で聴いてもらえたと思うと非常に残念ですが、今日はこれまで一生懸命練習してきた「千本桜」の演奏を発表してくれました。楽器も感染防止のため、ピアノやキーボード、木琴、鉄琴、打楽器中心の演奏でしたが、練習の成果をしっかり発揮してくれました。来年度からクラブ活動に参加する3年生の教室では、みんな真剣に演奏を聴いていました。子供たちの成長に音楽も本当に大切です。早く思いっきり歌ったり、いろんな楽器を演奏したりできるようになるといいなと心から思います。音楽クラブの皆さん、素敵な演奏をありがとう。

2022年02月15日