最後の授業参観(6年)

10日(金)は6年生にとって小学校生活最後の授業参観でした。あいにくの雪でしたが、大雪にはならず予定通り実施しました。今回は体育館でこれまでの学習の成果を発表する「学習発表会」を行いました。感染防止対策として、6年生は雛段を使い、重ならないようにしたほか、保護者席とは距離をとり、時間前に6年生全員に新しい不織布マスクを配布し、つけてもらいました。発表は1時間目から6時間目まで、体育や国語、家庭科などの時間に見立て、体育は縄跳び、国語は自分の好きな詩の発表などを行い、家庭科では保護者の方に手紙を読みながら、作った花束を贈りました。6年生最後の授業参観で、保護者の方にも感謝の気持ちが伝えられたかと思います。保護者の皆様にはご参加いただきありがとうございました。

2022年02月14日