久しぶりの雪に大はしゃぎ

10日(金)、天気予報通り、朝から雪が降り始めました。用務員さんや先生たちが、子どもたちの登校前に、子どもたちが通る東門前の坂や西門付近などに融雪剤をまいたり、雪かきをしたりして安全の子どもたちが登校できるようにしました。しばらく湿った雪でしたが、20分休みになるころには、校庭には雪遊びがなんとかできるくらいに積もっていましたので、校庭で雪遊びをしてもいいことにしました。休み時間を待ちかねたように大勢の子どもたちが校庭に飛び出していき、久しぶりの雪で楽しそうに遊んでいました。今回はすぐに土が出てきてしまうくらいで遊べる時間もわずかでしたが、子どもたちは大はしゃぎでした。3,4,5年生は1時間繰り上げ、5校時放課としましたが結果的に大雪にならずよかったです。ご理解ありがとうございました。

2022年02月12日