6年生を送る会

25日(金)に「6年生を送る会」を行いました。今年の送る会は感染防止のため、保護者の参観はご遠慮いただき、在校生も低中高に分けて入れ替え制で出し物の発表を行いました。体育館にいない間の様子は教室でリモートで参観しました。直前に新しい不織布マスクを配布し、できる限り人と人の間の距離をとり、入れ替えの時間には換気と座席等の消毒を行うなど、できる限りの感染防止に努めながら実施しました。

各学年で準備を分担し、準備を進めてきましたが、特に計画から当日の進行、各係までがんばってくれた5年生の皆さん、皆さんのおかげでとても素晴らしい会となりました。6年生からバトンを引き継ぐ自覚が見られ、とてもうれしかったです。どうもありがとう。

この日は朝、第2回の学校評議員会も行い、今年度の学校評価についてご意見をいただきました。その後、送る会も参観していただきました。1年間、菱小学校を見守ってくださり、大変ありがとうございました。

2022年02月26日