最後の授業参観(5年)

18日(金)、朝、起きて外に出てびっくり。まさかの雪景色でした。20分休みまで、校庭では雪遊びの子どもたちの歓声が上がっていました。今日は5年生の授業参観でした。5年生は「情報モラル講習会」ということで、「NPO法人 ぐんま子どもセーフティネット活動委員会」のインストラクターの方に講師をお願いし、親子で話を聞いてもらいました。ネットを利用する際の様々なトラブルについて、具体的な事例を挙げて話していただきました。思い当たることもあると感じた親子もいて、気を付けないと誰もがトラブルに巻き込まれると思っていただけたと思います。ぜひ、今後のネット利用に今日の話を生かしてほしいと思います。今日は感染防止対策として、講師の先生には校長室から話をしてもらい、2つの教室に分かれてリモートで聞いてもらいました。

※HPへの写真のアップについては、お子さん等の顔が映らないよう、後ろ姿を中心とするなど、十分配慮していますが、ご心配な点がありましたら、校長までご連絡ください。

2022年02月18日